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Vitamina D é fundamental para o período de formação da criança

A vitamina D é responsável pelo controle de cálcio e fósforo no nosso organismo importantes para o crescimento, a resistência dos ossos e dos dentes e também para o fortalecimento da imunidade. Toda a nossa massa óssea é formada durante a infância e até o fim da adolescência e como nosso corpo não faz reserva de vitamina D a gente precisa se preocupar em produzi-la todos os dias. As principais fontes são peixes de água fria como salmão e sardinha, ovos, leite e derivados como queijo e iogurte. A recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria para crianças com até dois anos de idade é de 400 unidades internacionais de vitamina D por dia. A nutricionista Alessandra Missio ensina como converter estas unidades em alimento. “De 100 a 120 gramas de salmão ou sardinha. No caso da sardinha, três pedacinhos e no caso do salmão 1 filé da palma da mão”. Ou ainda um litro de leite ou derivados. “Nós poderíamos colocar um copo de leite, em torno de 400, 300 ml, mais 200 ml de iogurte, uma fatia de queijo e uma colher de sobremesa rasa de manteiga", continua a nutricionista. Se a criança gostar de ovos, são cinco por semana que podem ser distribuídos em uma torta, em um suflê, um bolo, ou na omelete. Para tudo isso fazer efeito e a vitamina ser absorvida pelo organismo, as crianças precisam ainda ficar expostas ao sol por pelo menos 12 minutos todos os dias.

Fonte: Globo G1

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